2021/06/01 04:43
再開後の目玉にしよう
再開後の目玉にしようと、アジア各国のメニューの試作を続けています。今日も自宅で知人と一緒に研究会。
料理から更に広げて、アジアンな調味料も自作。先日紹介した自家製味噌を使った韓国の「コチュジャン」と、インドネシアの甘辛いピーナッツ・ソース「ブンブー・ガドガド」です。
肉や魚や野菜、いい素材を手に入れると、新しい料理へのイマジネーションが広がりますが、いい調味料との出会いも同じですね。
緊急事態宣言が6月20日まで延長され、たけのわ食堂の再開の日、そして皆さまとの再会の日は、残念ながらちよっと延びてしまいました。
ニュースでは「先が見えない」という常套句でまとめようとしますが、ようやく見えてきたような気がします。
スタートはひどく遅れたものの、ワクチン接種は順調に進捗しています。最後の頑張り時だと思います。
人と人、世界と日本の繋がりが元通りに回復する、イマジネーションを胸に。
#たけのわ食堂 #河内松原カフェ #松原カフェ #和カフェ #松原紅茶 #松原コーヒー #松原ランチ #ランチ #ロンネフェルト #サイフォン #カレー #ローストビーフ #テイクアウト #ウーバーイーツ #Ubereats #menu #楽天リアルタイムテイクアウト #占い #四柱推命 #タロット #おみくじ #kazukonagayama