2020/08/17 18:30

盆休み明けの本日から

盆休み明けの本日から、新メニュー「牛しぐれ煮茶漬けの五菜御膳」のご提供を始めました。お客さまから好評を頂きました。嬉しいです。

四つの小皿に日替わりのおかずを乗せ、牛しぐれ煮と一緒にお出ししておりますが、果たしてこれを「五菜」と言っていいのかと、ネーミングに13分37秒ほど悩んだのですが、しぐれ煮も入れて五つあるから、いいんじゃないかと。

本日は、ひじきと枝豆と赤パブリカの白あえ、サバの塩焼き、ナスとミョウガのあえもの、龍のたまごのだし巻きたまごと、牛しぐれ煮。

最近、どうでもいいようなことが気になって悩むことが多いです。悩み多きお年頃です。

ただ、若い頃と違って、悶々と悩み続けて、結論が出ないってことはありません。正解を求めて悩み続ける馬力がありません。

どうでもいいようなことですから、もうでもいいような結論が出て、どうでもいいように心が落ち着きます。平和です。なんだか、免疫が高まったような気もします。うん。