2020/06/12 12:20

当店のお肉ワールドの

当店のお肉ワールドのランキング1位は当然、ローストビーフ丼、ローストビーフ・カレー、ローストビーフ・サンドと、主力メニューを支える「牛肉」です。圧倒的な存在感です。

続くのが、豚汁にドーンと「トッピング」されるトロトロ・チャーシューの「豚肉」です。豚汁の具である豚肉を引き連れて、これまた別格の存在感があります。一品メニューのチャーシューとして客前に出る時など、惚れ惚れする看板役者です。

それに引き換え、ちょっと存在感が薄いのが「鶏肉」ですね。和風チキン・トマトシチューの具材としてはキッチリ仕事していますが、具材をまとめる裏方的役割で、俺が俺が!の主張はしてないようです。

ローストビーフを食べに来た、チャーシューが気になって、というお客さまはおられますが、鶏肉を目的としてご来店される方は、いらっしゃらないかもしれません。

まあ、仕方ありませんね、チキンだし……。

いや!

それでいいのか!

牛肉や豚肉に勝ちたくないのか!

このまま負け犬のままでいいのか!

「あきらめたら そこで試合終了ですよ…?」

と、安西先生も言っておられたではないか!

ということで、😆

昨晩は、低温でじっくり時間をかけて加熱する「鶏もも肉のコンフィ」を試作しました!

ああ、なんてジューシー。

焼き目がついた鳥の皮、サイコー!