2020/06/12 12:20
当店のお肉ワールドの
当店のお肉ワールドのランキング1位は当然、ローストビーフ丼、ローストビーフ・カレー、ローストビーフ・サンドと、主力メニューを支える「牛肉」です。圧倒的な存在感です。
続くのが、豚汁にドーンと「トッピング」されるトロトロ・チャーシューの「豚肉」です。豚汁の具である豚肉を引き連れて、これまた別格の存在感があります。一品メニューのチャーシューとして客前に出る時など、惚れ惚れする看板役者です。
それに引き換え、ちょっと存在感が薄いのが「鶏肉」ですね。和風チキン・トマトシチューの具材としてはキッチリ仕事していますが、具材をまとめる裏方的役割で、俺が俺が!の主張はしてないようです。
ローストビーフを食べに来た、チャーシューが気になって、というお客さまはおられますが、鶏肉を目的としてご来店される方は、いらっしゃらないかもしれません。
まあ、仕方ありませんね、チキンだし……。
いや!
それでいいのか!
牛肉や豚肉に勝ちたくないのか!
このまま負け犬のままでいいのか!
「あきらめたら そこで試合終了ですよ…?」
と、安西先生も言っておられたではないか!
ということで、😆
昨晩は、低温でじっくり時間をかけて加熱する「鶏もも肉のコンフィ」を試作しました!
ああ、なんてジューシー。
焼き目がついた鳥の皮、サイコー!