2020/04/07 12:59
昨日は、エビと豚の二
昨日は、エビと豚の二種類の「ワンタン」(餛飩。広東と広西では雲呑)を試作しました。
ワンタンは誰でも知っている料理ですが、皆さま、中華料理屋さんに行った際に、ワンタンを頼みますか?
店長、中華料理大好きでして(特に、炒飯と餃子は、目に入れても痛くないほど愛しております。入れたことはありませんが)かと言って、記憶を遡ってもワンタンを注文した記憶が、全く思い出せません。
こういうのって、他にも色々ある気がしませんか? 誰でも知っている、すごく馴染み、身近なモノなんだけど、実際のところはあんまり食べない、飲まない、着ない、乗らない、行かないってモノ。選択肢には入るけど、序列が低くて結局は選ばない、当て馬的なモノ。
そうは言っても、店長が知らないだけでブームとか来たことある、あるいは来ているのかなと調べてみますと「ビミョーにブーム」と表現されている記事だとか「流行ってないモノでも大ブームだと言い張る」ネット界隈では、なんともよわ〜い表現の記事・情報しかありませんでした。うん、流行ってないだろ、それ(笑
ものすごく美味しかったですが、残念ながら、現在のマトリックスの中では、まだ味と食感はキアヌ・リーブスに伝えられないので(今度のコロナ災禍で格段に進化しそうですが)代わりに、動画で「音」をお届けします!
ね、美味しそうな音でしょ?