2020/03/27 19:45

志村ショック、藤浪シ

志村ショック、藤浪ショックで大揺れの飲食業ですが、皆さん、いかがお過ごしですか(溜息

たけのわ食堂は、昨年9月25日に開店いたしまして、一昨日「開店半年」を迎えました。これもひとえにお客様皆さまのご愛顧のおかげでございます! 今後とも何卒、よろしくご贔屓に!

心配性で夢想家の店長、開店直前の頃は、自分が想像できるありとあらゆる不安に襲われて、落ち込むばかりの毎日でしたが、しかし、さすがに「世界が伝染病に襲われて、グローバリズムが唐突に終焉する」っては、想像外でした。

そりゃそうですよね。普通、プレッパー(Prepper : 世界の終末が近いと確信して自宅に核シェルターなんかを用意してる人)の友達なんていないもん。

嘆いてばかりもいられませんので、開店半年記念で、新作デザート「ベイクドチーズ・ケーキ」を作り、お客様に提供しました。

焼けてトロけたチーズと、夜店の鉄板でジュージューと焦げるソースの匂いは、何より食欲をそそりますね! ああ、これには「愛」しかありません、美味しいものを自由に食べて喜べるこその、人類愛です。