2019/11/25 15:21

本日、開店より二ヶ月

本日、開店より二ヶ月目!

わずかな期間ですが、お客さまのお声を聞き、メニューの内容も日々、改善・改良を重ねています。一番大きく変更したのは「ローストビーフ・カレー」です。

カレーが、ローストビーフに上手く絡み合うように、ドロドロ派からシャバシャバ派に方針変更。

料理監修の亀城先生の指導のもとに、カレーを味つける門外不出の「秘密のパウダー」を完成! カレールウはほとんど使わず、スパイスでカレーしてます!

また、市販のカレールウには、牛脂やラードなど食用油脂が大量に含まれており、健康面が懸念されますし、食べてもちょっと重いですから。洗い物も大変だし。

そもそも、ローストビーフの赤身の健康的なお肉を食べるのに、カレーの方が油たっぷりというのも本末転倒ですものね。当店のカレーは健康的で美味しい自慢のカレーです。

うちのカレーすごいよねって若いスタッフに「インド人もびっくり!」って言っても分からなくて「えーっと、ちびまる子ちゃん?」的反応で、店長もがっくり。😩

※たけのわ食堂のTwitterも何卒、よろしくお願いします。https://twitter.com/takenowa_s